Weißenseer FC vs. FSV Fortuna Pankow

5:0 (4:0)

26. Spieltag Bezirksliga St. 3

25.06.2017 10:30 Uhr Stadion Buschallee

Das letzte Saisonspiel, in der für uns ersten auf Großfeld, ist immer ein besonderes Spiel. Zu Gast waren die Fortunen aus Pankow. Wir spielten aufgrund einer Veranstaltung diesmal auf Rasen, was uns erstaunlich wenig Probleme bereitete. Wir waren von Beginn an die spiel bestimmende Mannschaft und ließen Ball und Gegner laufen. Ein Genuss für Trainer und Zuschauer gleichermaßen. Der 5:0 Erfolg war nie gefährdet und zeigt das wir auf dem Großfeld angekommen sind.

WFC Tore: 3x Lennart, Kosmo, Ricardo

1.FC Marzahn 94 vs. Weißenseer FC

1:1 (0:1)

25. Spieltag Bezirksliga St. 3

17.06.2017 12:30 Uhr Geraer Ring

Ein Spiel ohne angesetzten Schiri, der einmal mehr der Partie fernblieb. Den Job übernahmen die Gastgeber, auch wenn wir hier einmal Kritik üben müssen, mehr dazu später.

Wir sahen ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. Überwiegend wurde im Mittelfeld um jeden nur erdenklichen Ballgewinn gekämpft. Die Führung für unsere Weißenseer kam wie aus heiterem Himmel, einmal gut zu Ende gespielt und die Gegner an der Abseitslinie überspielt und John traf zur Halbzeitführung 0:1. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams ihre Möglichkeiten Tore zu erzielen, doch vergaben wir beste Möglichkeiten zu leichtfertig.

Der negative Höhepunkt des Spiels war eine rüde Attacke der Marzahner gegen Leo, der sich bei dieser Aktion schwer am Arm verletzte (Fraktur). Dieses Foul wurde unverständlicherweise nicht einmal als solches geahndet und erregte fortan die Gemüter auf und neben dem Platz. O-Ton Trainer Gastgeber: „das war ein klares Foul“, der Schiri sah es anders.

Und wie das dann im Fußball nun mal so ist, wenn man die Tore vorn nicht macht bekommt man sie hinten. Folgerichtig fiel das Ausgleichstor nach einem Freistoß das in die Rubrik „harmloses Vergehen“ gehört. Am Ende ein Unentschieden, das vom gesamten Spiel her zwar irgendwie in Ordnung geht, aber einen bitteren Nachgeschmack hat.

Wir wünschen Dir Leo auf diesem Weg schnelle Genesung und alles Gute bei der anstehenden OP!

WFC Tor: John

SG Rotation Prenzl. Berg vs. Weißenseer FC

6:1 (2:0)

24. Spieltag Bezirksliga St. 3

20.05.2017 11:45 Uhr Dunkerstr. 59, 10439 Berlin

Ein sehr fair geführtes Spiel beider Mannschaften, dass auch ohne Schiedsrichter auskam. Ein Beispiel für Fair Play das nur noch selten zu finden ist. Den Gastgebern aus Prenzlauer Berg gratulieren wir an dieser Stelle zum Aufstieg und wünschen viel Erfolg in der kommenden Saison. Nun zum Spiel. Es ging für beide Teams nur noch um die "goldene Ananas" somit wurde zwar gekämpft, aber die Gastgeber zeigten deutlich Ihre Stärke. Wir hatten dem nur gelegentlich etwas entgegen zu bringen. Das Highlight aus unserer Sicht der Treffer aus dem Halbfeld durch Ricardo, bei dem wir die Prenzlberger einmal schlecht aussehen ließen. Am Ende ging der Sieg auch in der Höhe in Ordnung.

22.04.17 12:15 Uhr Waldesruher Str. 40

Kein Guter Tag für unsere U14, die heute gehörig einen auf die Mütze bekamen. Wir waren nie so im Spiel, das man das Gefühl hätte, da geht heute was! Irgendwie spielten wir auf Rasen keinen schönen Ball und müssen am Ende klar sagen, der Sieg geht so auch in Ordnung. Am Ende versuchten wir noch mal was und konnten das Ergebnis zumindest nicht all zu schlimm aussehen lassen, aber "mit Fussball hatte das heute wenig zu tun" (Zitat Trainerteam)

WFC Tore: 2x Joel

Weißenseer FC vs. FV Wannsee

1:2 (1:0)

19. Spieltag Bezirksliga St. 3

02.04.2017 10:30 Uhr Stadion Buschallee

Ein Spiel welches nicht hätte verloren gehen müssen. Wannsee war über die gesamte Partie körperlich präsenter, aber aus unserer Sicht für einen reinen "alten" Jahrgang doch erstaunlich harmlos. Die von Weißensee clever rausgespielte Führung zur Halbzeit ging in Ordnung. In Halbzeit zwei kam der Bruch im Spiel, lag es an der agressiveren Herangehensweise des Gegners oder machten wir es Ihnen einfach zu leicht, es fielen zwei Gegentore die so auch nicht fallen müssen. Schade.

WFC Tor: Dima

VfB Berlin 1911 vs. Weißenseer FC

1:4 (1:3)

18. Spieltag Bezirksliga St. 3

26.03.17 09:320 Uhr Alt- Stralau 40

Das Spiel fand diesmal nicht auf dem Heimplatz des VfB statt, sondern musste aufgrund einer Platzsperre nach Alt- Stralau verlegt werden. Bestes Fußballwetter bei strahlendem Sopnnenschein waren der Rahmen für ein recht munteres Spiel. Besonders bemerkten wir eine deutliche spielerische Verbesserung der Gastgeber im Vergleich zum Hinspiel. Einem Geschenk unseres Torhüters zu Beginn der Partie und der damit verbundenen Führung der Gastgeber, ließen wir mehr Einsatz folgen und drehten das Spiel vor der Halbzeit und führten dort bereits mit 1:3. Die zweite Hälfte war ein bestimmtes Spiel überwiegend auf ein Tor, brachte uns aber auch nur noch einen weiteren Treffer. Am Ende drei verdiente Punkte in der Fremde.

WFC Tore: 2x Jacob, Dima, Ricardo

Weißenseer FC vs. SV Bau Union Berlin

7:1 (3:1)

17. Spieltag Bezirksliga St. 3

19.03.2017 10:30 Uhr Stadion Buschallee

Ein gutes, aber nach anfänglich ausgelichenem Spiel dann doch sehr einseitg geführte Partie, in der die zunehmend schwächer spielenden Gäste viel zuließen. Gut diesmal, das wir uns auch mit Toren belohnten.

05.03.2017 10:30 Uhr Stadion Buschallee

Ein überzeugend geführtes Spiel unserer Weißenseer Jungs die von Beginn an keine Zweifel aufkommen ließen und das Spiel über die gesamten 70 Minuten im Griff hatten. Wir sahen schöne Tore in einem sehr fair geführten Spiel beider Mannschaften. Für uns sind dies weitere wichtige 3 Punkte. Weiter so.

WFC Tore: 2x Joel, Tim,Kosmo,Colin,Hans

BSV Al- Dersimspor vs. Weißenseer FC

4:3 (2:2)

14. Spieltag Bezirksliga St. 3

26.02.2017 9:00 Uhr Lilli-Henoch Sportplatz

Ein knappes, faires Spiel mit Vorteilen in der zweiten Hälfte durch die Gastgeber und ein damit verbundene Niederlage die so auch in Ordnung geht.

WFC Tore: Leonhard, Dima, Max